Antes de mais nada, qualquer item da decoração, bem como a escolha do bolo de casamento precisa estar em sintonia com o estilo da festa e com a personalidade dos noivos.
A cor da paleta de cores da festa, bem como todos os detalhes, são só mais um ponto de sofisticação e personalidade do casal.
Dessa forma, aplicar as tendências na decoração da festa, na paleta de cores ou até mesmo no bolo do casamento é algo indispensável para muitos casais modernos e que não abrem mão de exclusividade.
Pensando nisso, a escolha do bolo de casamento, bem como o sabor que será servido é algo que depende exclusivamente do gosto do casal.
O mais importante na hora de escolher o seu bolo de casamento é seguir seu gosto e desejos. Se você já definiu a identidade visual da festa, muito provavelmente o bolo seguirá o mesmo estilo.
Mas, se você é um casal moderno e que ama tendências, vale a pena apostar em outros formatos de bolos. Mas lembrando sempre em harmonizar com o estilo da festa escolhida.
Como escolher a decoração do bolo de casamento de acordo com o tema e estilo da festa
O bolo de casamento tradicional combina com todos os estilos de festa e ainda faz a alegria de muitos convidados por aí, porém muitos casais optam por inovar no formato e modelo do bolo.
Por outro lado, os bolos mais simples e minimalistas ganharam espaço no coração de muitos casais em um casamento mais intimista, mas também é muito comum apostarem nesse formato de bolo de casamento civil ou até mesmo para bolo de noivado.
Contudo, atualmente surgiram uma série de modelos inovadores que funcionam muito bem para a ocasião e trazem uma nova cara para o momento, confira:
Naked cake
O Naked Cake é um estilo de bolo rústico e romântico, afinal ele geralmente é decorado por flores naturais, frutas silvestres e açúcar confeiteiro.
Já o lado rústico fica por conta de suas camadas expostas, o que pode limitar um pouco a decoração do bolo de casamento.
Esse é um dos poucos tipos de bolo que não podem ser feitos de maneira cenográfica, pois não tem cobertura escondendo o recheio.
Ideal para casamentos no estilo rústico ou boho chic.
Dripped cake
O dripped cake é uma tendência bem nova e que exige muita destreza do confeiteiro.
O bolo pode ser de vários andares ou formatos, porém o diferencial são as gotas que escorrem ao lado, como se estivessem derretidas.
Além disso, o bolo pode ter um toque mais clássico, dependendo da paleta de cores utilizada ou mais moderno e colorido.
Tudo irá depender do estilo do casamento e do gosto dos noivos.
Bolo de um andar
O bolo de casamento com um único andar promete ser tendência em 2023.
Diferente dos que possuem diversos andares, muitos noivos apostam em três bolos únicos posicionados em boleiras de diversos tamanhos, dando um efeito encantador na mesa.
Além disso, esse estilo de bolo se encaixa em todos os tipos e formatos de casamento.
Bolo cenográfico
O bolo cenográfico ou bolo fake se tornou uma grande tendência não somente em casamentos, mas em muitos eventos sociais.
Por outro lado, quem opta pelo bolo fake possui a opção de escolher mais de um sabor que será servido aos convidados de forma individual, sem que haja contato com possível saliva e suor de quem passa pelo bolo na mesa de doces.
Além de existir vários formatos e modelos de bolos cenográficos, existem empresas especializadas na confecção desses bolos onde o casal pode escolher o que mais se encaixa no estilo da festa.
E tem mais!
Esses bolos são tão perfeitos que nem parece ser um bolo fake.
Como harmonizar o sabor do bolo de casamento com o cardápio escolhido para o buffet de casamento
Uma das missões mais importantes do planejamento da festa de casamento é a escolha do cardápio. Afinal, uma boa gastronomia é essencial para que seus convidados fiquem com um gostinho de quero mais!
Porém, quando se trata do bolo de casamento, é preciso harmonizá-lo com os demais pratos para garantir uma experiência gastronômica completa aos seus convidados.
Pensando nisso, trouxemos na prática algumas dicas valiosas para que o bolo de casamento fique em harmonia com o cardápio escolhido:
- É importante considerar a estação do ano que o casamento irá acontecer, bem como as frutas da época para definir o sabor do bolo;
- Equilibrar o paladar é parte fundamental. Por isso, se houver pratos com sabores muito marcantes, opte por um bolo mais neutro, dessa forma, o paladar ficará equilibrado;
- Escolha um bolo mais suave se a gastronomia for mais suave, e escolha um bolo mais encorpado se o cardápio for mais pesado;
- Opte por recheios leves e não muito doces para não se tornar enjoativo;
- Verifique sempre se o sabor do bolo está em harmonia com o cardápio escolhido, ou seja, se houver alguma restrição alimentar no cardápio o bolo precisa estar de acordo com as restrições alimentares, ou possuir duas opções de bolo.